huevos benedict

ingredientes

  • pan "bagel"
  • Bacon
  • Huevos poche
  • Salsa holandesa:
    • 2 yemas
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta (negro o blanco)
    • 1 cucharada de postre de zumo de limón natural
    • 60 / 80g de mantequilla clarificada
 

elaboración

  • En un cazo poner tres cuartos de agua y llevar a hervir. Cuando empieza a hervir añadir un buen chorro de vinagre blanco. Con una cuchara sopera hacemos un remolino en el agua y añadimos el huevo en el medio.
  • Bajar un poco el fuego y dejar dos minutos.
  • Retiramos el huevo del fuego con la ayuda de una espumadera y reservamos tapado con un plato para mantener el calor.
  • Seguido en una sartén hacemos el bacón y seguido pasamos el pan por las dos caras.
  • Para preparar la mantequilla clarificada: añadimos aproximadamente 100gr de mantequilla en un cazo para ir al fuego a deshacerse, a un fuego medio.
  • Una vez deshecha retiramos con la ayuda de una cuchara sopera la espuma de encima. Decantamos la mantequilla limpia en un recipiente dejando el suero de la mantequilla (color más blanco) en el cazo. Se trata de tener solamente la mantequilla sin el suero de la leche.
  • Por último hacemos la salsa holandesa, en un cazo poner tres cuartos de agua y poner al fuego a hervir. Cuando empieza a hervir paramos el fuego o lo dejamos al mínimo.
  • Ponemos un tazón de vidrio o de acero inoxidable sobre el cazo, es importante que el cuenco toque el agua del cazo.
  • Primero añadimos las dos yemas y comenzamos a batir con un batidor manual, seguidamente añadir el pellizco de sal y pimienta. Sin dejar de batir añadimos el zumo de limón.
  • Por último, vamos añadiendo poco a poco, como si fuera un chorro de aceite, la mantequilla clarificada. Debe tener una mínima textura.
  • Si queremos mantener la salsa holandesa en caliente dejar el baño María con el fuego al mínimo.
 

montaje de los huevos Benedict

  • En un plato poner el pan, encima el bacon, seguido añadir el huevo poche y por último la salsa holandesa por encima. Podemos decorar con un poco de cebollino picado.
 

pancakes con arandanos

ingredientes (12 pancakes)

  • 65g de azúcar moreno
  • La ralladura de un limón
  • 1 huevo
  • 50g de aceite de oliva suave
  • 90g de leche
  • 100g de crema de queso tipo Philadelphia
  • 150g de harina
  • 1 cucharada de postre de levadura (Royal)
  • Salsa de arándanos:
    • 100g de arándanos (arándanos)
    • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
    • El jugo de un limón
    • 1 cucharada de café de canela en polvo
    • La ralladura de una naranja
    • (Podemos añadir también jengibre en polvo o cualquier otra especie)
 

elaboración

  • En un bol poner el azúcar moreno, la ralladura de limón y el huevo, mezclar con un batidor manual.
  • Seguido añadir el aceite y la leche, mezclar un poco e incorporamos la crema de queso, mezclar un poco, en este momento la crema de queso no quedará incorporada, añadiremos la harina (tamizada) y la levadura en polvo y acabaremos de mezclarlo todo bien hasta que quede homogéneo.
  • Poner la masa en una manga pastelera. Ponemos a calentar una sartén a fuego medio.
  • Podemos utilizar el spray de aceite vegetal que utilizamos para los moldes de bizcocho, para que no se nos pegue el pancake en la sartén.
  • Cuando vemos que está hecho por un lado le damos la vuelta.
  • Podemos tener la masa en crudo 3 días en la nevera, no se recomienda congelar la masa cruda.
  • Si podemos congelar los panqueques ya cocidos.
  • Para la salsa de arándanos: poner todos los ingredientes en un cazo, poner a un fuego medio hasta que llegue a hervir. Podemos remover un poco.
  • Cuando empieza a hervir retiramos del fuego, lo reservamos en la nevera hasta su uso. (Máximo 5/7 días en la nevera). No se recomienda su congelación
   

utensilios indispensables para hacer un brunch

  • Sartén mini para hacer los pancakes
  • Cazo y boles
  • Espátula y espumadera
  • Gadgets para cocer huevos
  • Plato de presentación
*Todo esto y mucho mas lo encontrarás en casa viva!!

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