Burgers Veganas

HAMBURGUESA DE soja texturizada

ingredientes:

  • 100gr de soja texturizada fina
  • 6 cucharadas soperas de harina
  • ¼ de cebolla
  • ¼ de pimiento rojo o verde
  • Un rayo de salsa de soja
  • 1 cucharada de postre de comino en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

elaboración:
Primero de todo hidratamos la soja texturizada en un bol con dos tazas de agua tibia. Lo dejamos unos 15 minutos. pasado el tiempo lo colamos para quitar el exceso de agua. Lo ponemos en un bol y añadimos el resto de ingredientes, la cebolla y el pimiento picados en dados pequeños, añadimos el chorrito de salsa de soja, el aceite de oliva, el comino en polvo, la sal y la pimienta. Mezclar con las manos hasta tener una masa homogénea que nos permita hacer bolas. Aplanamos las bolas para formar las hamburguesas y freír en una sartén con abundante aceite.


HAMBURGUESA DE LENTEJAS Y TOFU AHUMADO

ingredientes:

  • 350gr de lentejas pardinas cocidas
  • 200gr de tofu ahumado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • ½ cucharada sopera de orégano seco
  • ½ cucharada de postre de pimentón dulce
  • 1 cucharada de postre de mostaza de Dijon
  • 60gr de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

elaboración:
En una picadora eléctrica añadir la mitad de las lentejas ya cocidas junto con el diente de ajo, el cual habremos sacado el corazón de dentro para que no nos repita a la hora de comer, seguido la cebolla pelada y cortada, la pimienta dulce y la mostaza. Lo picamos pero sin hacer una masa, es decir, que mantenga los trozos de los productos. Lo pasamos a un bol y añadimos la otra mitad de las lentejas, rallamos el tofu ahumado encima, añadimos el pan rallado, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Lo mezclamos todo con las manos hasta conseguir una masa que nos permita hacer bolas para formar las hamburguesas. Una vez hechas las bolas las aplanamos un poco y las freímos en una sartén con abundante aceite.


HAMBURGUESA DE JUDIA BLANCA JENGIBRE Y ALBAHACA

ingredientes:

  • 400gr de judía blanca cocida
  • ½ taza de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de postre de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de postre de cúrcuma fresca
  • 60gr de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

elaboración:
En un recipiente mezclar todos los ingredientes con las manos, para poder formar una masa, en este caso es una masa densa. Hacemos bolas del tamaño deseado y las aplasta un poco con las mismas manos. Freír en una sartén en abundante aceite.


SALSA DE mostaza Y ALBAHACA

ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de jarabe de agave
  • ½ cucharada de postre de sal
  • 8/10 hojas de albahaca fresca picada

elaboración:
En un recipiente ir poniendo todos los ingredientes y mezclar con la misma cuchara. Podemos reservarla en la nevera hasta su uso. Hasta un máximo de 8 días.

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