Energy Balls

ENERGY BALLS

Carrot

Ingredientes:

  • 2 zanahorias medianas
  • 45gr de nueces
  • 45gr de almendras tostadas y peladas
  • 2 dátiles Medjool
  • 4 orejones (albaricoque deshidratado)
  • 1 cucharada de postre de canela en polvo
  • 50gr de coco rallado

Elaboración:
En una picadora eléctrica trituramos las nueces y las almendras. Por otro lado pelamos y cortamos las dos zanahorias, sacamos el hueso de los dátiles y los cortamos en trocitos, cortamos también en trocitos los orejones. Una vez picados los frutos secos añadimos la zanahoria y lo picamos junto. Una vez picada la zanahoria añadimos el resto de ingredientes menos los 50gr de coco rallado, cuyo tomaremos solamente un puñado con los dedos y lo añadiremos, el resto servirá para rebozar las bolitas. Lo picamos todo junto.
Con la masa obtenida haremos bolitas a 18 / 20gr y las rebozaremos con el resto de coco rallado.
Guardar en nevera hasta dos semanas o congelar.


Sésamo

Ingredientes:

  • 16 dátiles Medjool
  • 60gr de semillas de cáñamo
  • 60gr de pipas de girasol
  • 1 cucharada sopera de semillas de Chía
  • 1 cucharada sopera tahín blanco (pasta sésamo crudo)
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco (uso alimentario)
  • Ralladura de naranja
  • 50gr de sésamo tostado

Elaboración:
Sacamos el hueso de los dátiles y los cortamos en trocitos, los ponemos en la picadora eléctrica junto con el resto de ingredientes menos los 50gr de sésamo tostado que serán para rebozar.
Una vez todo picado junto formamos las bolitas a 18 / 20gr y las rebozamos con el sésamo tostado, tendremos que apretar un poco para que nos pegue el sésamo.
Guardar en nevera hasta 3 semanas o congelar.


Higos

Ingredientes:

  • 200gr de almendra y avellana
  • 300gr de dátiles e higos secos
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco
  • Canela en polvo
  • Cacao en polvo

Elaboración:
En una picadora eléctrica picamos la almendra y la avellana, de otro lado picamos los dátiles sin hueso y los higos en trocitos pequeños. Lo añadimos a la picadora junto con el aceite de coco y la canela en polvo.
Formamos las bolitas a 18 / 20gr y las rebozamos con cacao puro en polvo.
Guardar las bolitas en nevera hasta 3 semanas o congelar.


Espelta

Ingredientes:

  • 1 taza pipas calabaza cruda y pelada
  • 1 taza de espelta hinchada (arroz inflado o quinoa inflada)
  • ½ taza de almendras
  • 12 dátiles normales o 6 dátiles Medjool
  • ½ cucharada postre de cúrcuma en polvo
  • ½ cucharada postre canela en polvo
  • 1 cucharada postre cacao en polvo
  • 1 cucharada sopera jarabe agave
  • Zumo de media naranja

Elaboración:
En una picadora trituramos las pipas de calabaza, la mitad retirarlas a un bol para usarlas para rebozar las bolitas. Por otro lado trituramos las almendras y la espelta hinchada. Seguido añadiremos la otra mitad de las pipas de calabaza, los dátiles sin hueso y picados junto con el resto de ingredientes. Lo picamos todo con la picadora eléctrica hasta obtener una masa, pero manteniendo los trocitos.
Formamos las bolitas a un peso de 18 / 20gr y rebozamos con las pipas de calabaza que teníamos guardadas.
Guardar en nevera hasta 3 semanas o congelar.

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