muffins ecológicos

Muffins de yogur de soja y pera
Ingredientes (10u):
  • 90 ml de aceite de oliva suave
  • 160 g de azúcar moreno integral de caña
  • 20 g o dos cucharadas soperas de semillas de lino molido
  • 240 g de yogur de soja
  • 160 g de harina integral
  • 16 g o un sobre de levadura en polvo
  • 1 pera cortada a trozos
  • 3 g o una y media cucharadita de postre de canela en polvo
  • Pistachos o avellanas tostadas y picadas para decorar
  Elaboración:
  • En un bol añadimos el aceite de oliva suave, el azúcar moreno, las semillas de lino molido y el yogur de soja.
  • Lo batimos con las varillas eléctricas, hasta que quede todo mezclado.
  • Agregamos la harina integral, la levadura y la canela en polvo y mezclamos hasta que quede homogéneo.
  • Mezclamos las varillas eléctricas y añadimos la pera cortada a trozos (puede ser cualquier fruta), luego mezclamos con una lengüeta.
  • Por último, lo ponemos en una manga pastelera y llenamos tres cuartos de los papeles para muffins colocados en una bandeja de horno especial para muffins/cupcakes.
  • Acabamos con pistachos o avellanas tostadas picadas por encima.
  • Horno a 180ºC, si el horno tiene función de aire a 170ºC.
  • Horneamos durante 20/25 minutos aproximados. Pinchar con el tester cake para comprobar que está cocido.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar los muffins sobre una rejilla enfriadora.
   
Muffins de espelta, lino, agave y chocolate
Ingredientes (10u):
  • 60 g de aceite de oliva suave
  • 180 g de puré natural de manzana (manzana triturada)
  • 150 g de azúcar moreno integral de caña
  • 210 g de harina de espelta integral
  • 16 g o un sobre de levadura en polvo
  • 10 g o una cucharada sopera de semillas de lino molido
  • 30 g o dos cucharadas soperas de jarabe de agave
  • 60 g de leche de soja
  • 6 gotas de extracto de vainilla natural
  • Gotitas de chocolate para decorar
  Elaboración:
  • En un bol añadimos el aceite de oliva suave, el puré de manzana y el azúcar moreno.
  • Lo batimos con las varillas eléctricas, hasta que quede todo mezclado.
  • Agregamos la harina de espelta integral, la levadura y las semillas de lino molido y mezclamos hasta que quede homogéneo.
  • Por último, añadimos la leche de soja y el jarabe de ágave, y lo acabamos de incorporar a la masa con las varillas eléctricas.
  • Ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos un cuarto del papel para muffins colocados en una bandeja de horno especial para muffins/cupcakes.
  • Ponemos trocitos de chocolate y rellenamos con más masa hasta tres cuartos del papel de muffins.
  • Acabamos con más trocitos de chocolate por encima.
  • Horno a 180ºC , si es de aire a 170ºC.
  • Horneamos durante 20/25 minutos aproximados. Pinchamos con el tester cake para comprobar que está cocido.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar los muffins sobre una rejilla enfriadora.
 
Muffins de cinco cereales
Ingredientes (10u):
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de leche
  • 200 g de harina integral
  • 120 g de azúcar moreno integral de caña
  • 16 g o un sobre de levadura en polvo
  • 100 g de mezcla de 5 semillas o de 5 cereales
  • Mezcla de 5 semillas para decorar
  Elaboración:
  • En un tazón mediano añadimos los huevos y los batimos con un batidor manual para romper la clara.
  • Después añadimos el aceite de girasol y la leche y lo mezclamos.
  • En otro bol, pero grande, añadimos la harina integral, el azúcar moreno, la levadura y los 100g de mezcla de semillas, lo mezclamos con un batidor manual.
  • Formamos un agujero (tipo volcán) en medio del cuenco grande donde tenemos todos los secos y añadimos la mezcla del bol mediano, es decir, los huevos con el aceite y la leche.
  • Con una espátula mezclamos de forma envolvente hasta que quede todo homogéneo.
  • Por último, lo ponemos en una manga pastelera y llenamos tres cuartos de los papeles para muffins colocados en una bandeja de muffins/cupcakes.
  • Acabamos con unas cuantas semillas por encima.
  • Horno a 180ºC, si es de aire a 170ºC.
  • Horneamos durante 20/25 minutos aproximados. Pinchar con el tester cake para comprobar que está cocido.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar los muffins sobre una rejilla enfriadora.
  Utensilios indispensables para hacer muffins ecológicos
  • Molde para muffins de silicona o de acero inoxidable
  • Espátula de silicona y boles
  • Papel para muffins o papel de horno
  • Manga pastelera
  • Batidor manual
  • Tamizador
  • Cake tester
  • Rejilla enfriadora
*Todo esto y mucho mas lo encontrarás en casa viva!!

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