taller de Porridge

Receta de porridge


Base tradicional (4 raciones)

  • 1 taza de copos de avena integral
  • 3 tazas de agua
  • 1 pizca gordo de sal
  • 1 cucharada sopera de jarabe de agave
  • 3 cucharadas soperas de leche de vaca

elaboración:

En un cazo añadir los copos de avena y el agua y llevar a ebullición, una vez inicia el hervor añadir el pellizco de sal y dejar reducir el agua hasta obtener una papilla. Ir mezclando con una cuchara de madera, máximo 10 minutos. retirar del fuego y añadir el jarabe de agave y la leche de vaca, remover y llenar los cuencos para terminar de preparar el desayuno.
Se puede guardar en la nevera durante 3 días. Se pueden comer tanto en caliente recién hecho como frío.


Porridge de frutos rojos

Una vez tenemos el tazón de desayuno con la base del porridge añadimos fresas cortadas, frambuesas frescas, polvo de frambuesa liofilizada para potenciar el sabor a frambuesas, arándanos rojos secos, semillas de goji y por último añadir avellanas tostadas sin piel y jarabe de agave o miel encima. Además irá acompañado de yogur natural o leche de avena.




Porridge de plátano, coco y dátiles

Una vez tenemos el tazón de desayuno con la base del porridge añadimos un plátano cortado en trozos, dátiles secos y sin hueso cortado en láminas, coco rallado, coco en copos, anacardos crudos cortados y jarabe de agave o miel encima. Además irá acompañado de leche de arroz y coco.




Porridge de cacao y arándanos

Una vez tenemos el tazón de desayuno con la base del porridge añadimos una cucharada de postre de cacao en polvo 100%, mezclar con una cuchara. Seguido añadir encima, arándano azul fresco, moras naturales, trocitos de chocolate negro 60%, almendras tostadas con o sin piel en trozos, jengibre fresco rallado y canela en polvo. Además irá acompañado de leche de almendras.




Porridge de manzana y canela

Base de porrigde con leche (1 ración)

  • ¼ de taza de copos de avena integral
  • 1 taza de leche de vaca
  • 1 pizca pequeño de sal
  • 1 cucharada sopera de jarabe de agave
  • ½ manzana natural rayada con o sin piel
  • 1 cucharada de postre a ras de canela en polvo

elaboración:

En un cazo añadir los copos de avena y la leche de vaca y llevar a ebullición, una vez inicia el hervor añadir el pellizco de sal y dejar reducir la leche hasta obtener una papilla. Ir mezclando con una cuchara de madera, máximo 5 minutos. retirar del fuego y tapar mientras rallamos la manzana al momento y lo añadimos a dentro con la avena, mezclar y añadir también el jarabe de agave y la canela en polvo, remover y llenar el cuenco para terminar de preparar el desayuno.
Se puede guardar en la nevera durante 3 días. Se puede comer tanto en caliente recién hecho como frío.


Para terminar:

Rallamos más manzana y la añadimos encima, junto con nueces troceadas de Pecan, pipas de calabaza y más canela en polvo. Además irá acompañado de leche de avena.


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