tarta Ferrero Rocher

¿Han pasado las fiestas y has acumulado cajas de bombones?

Ahora es el momento de que los reutilices: aprende a realizar con Casa Viva una de las tartas más exitosas del momento: la tarta Ferrero Rocher.

Descubre cómo hacer esta impresionante tarta con bombones, galletas, avellanas, chocolate…y hazte un experto para sorprender a cualquier paladar. Te enseñaremos a hacer la mejor receta paso a paso, además de trucos y secretos para que la decoración te quede como a un profesional y puedas repetirla en casa con los tuyos.

¿Te perdiste nuestro último taller de cocina? Aquí te dejamos el vídeo-receta de la Tarta Ferrero Rocher, para que puedas hacerlo en casa y sorprender a tu familia y amigos.

 

Receta

Bizcocho de ferrero
Ingredientes:
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 175 ml nata líquida para montar
  • 3 huevos medianos o grandes
  • 180 g de azúcar moreno
  • 30 g de miel
  • 180 g de harina normal
  • 50 g de cacao puro en polvo
  • 1 sobre de levadura química Royal (16g)
  • 60 g de avellanas tostadas trituradas
  Elaboración:
  • En un tazón de plástico añadimos el aceite, la nata y los huevos. Mezclamos un poco con la batidora eléctrica.
  • Después, añadimos el azúcar moreno y la miel, mezclamos un poco más.
  • Finalmente añadimos en dos tiempos la harina, el cacao (ambos tamizados), la levadura y la avellana tostada triturada. Mezclamos un poco, hasta que todo quede homogéneo.
  • Con esta cantidad de masa podemos llenar dos moldes de 15cm de diámetro o un molde de 20cm de diámetro.
  • Engrasamos el molde con el spray de aceite vegetal para que no se nos pegue el bizcocho, añadimos un poco de masa y colocamos unos cuantos Ferreros al gusto. Ponemos más masa encima para tapar los Ferreros.
  • El horno tiene que estar estar a 170ºC, con calor, si es posible, arriba y abajo. El molde de 15 cm estará unos 30/35 minutos, aproximadamente, y el molde de 20 cm unos 45/50 minutos.
  • Pinchamos el centro del bizcocho con el tester para comprobar si ya está cocido. Si sale sucio, lo dejamos 5 minutos más, si sale limpio, lo sacamos enseguida del horno.
  • Desmoldamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar.
  • Se puede congelar una vez frío.
     
Crema de Ferrero
Ingredientes:
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar glas
  • 150 g de cobertura de chocolate negro para fundir
  • 2 cdtas de pasta pura de avellana
  Elaboración:
  • Primero, deshacemos el chocolate al baño maría o en el microondas (en el microondas temperatura media y poco tiempo, intervalos de 40 segundos). No debe estar caliente a la hora de introducirla en la crema.
  • En un bol añadimos la mantequilla con textura de pomada, añadimos la mitad del azúcar glas y mezclamos con la batidora eléctrica.
  • Después, añadimos la segunda mitad del azúcar glas y lo batimos un minuto a velocidad alta para que así blanquee la mantequilla y el azúcar.
  • A continuación agregamos el chocolate y las dos cucharaditas de la pasta de avellana.
  • Mezclamos y ya tenemos la crema para usar.
  • Se puede guardar en la nevera hasta un mes (en la nevera se endurece), también se puede congelar.
  • Cubrimos el pastel con crema de Ferrero, por alrededor y por encima con una espátula.
  • Añadimos avellanas tostadas trituradas alrededor del pastel.
  • Con una manga pastelera y una boquilla rizada hacemos unas rosas encima y colocamos un Ferrero encima de cada rosa.
  Utensilios indispensables para hacer la Tarta Ferrero
  • Molde antiadherente
  • Espátula para decorar pasteles
  • Boquilla rizada y manga pastelera
  • Tamizador
  • Cake tester
  • Rejilla enfriadora
*Todo esto y mucho mas lo encontrarás en casa viva!

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  • 2 Respuestas

    1. […] Sin embargo, lo que más me gusta de la tienda son sus talleres de cocina. Ver cómo se prepara una receta en directo me motiva mucho más a prepararla en casa que si la leo. Cada mes, presentan una receta de última tendencia y cuando el taller se ha llevado a cabo en todas las tiendas, cuelgan la receta en su web. Te recomiendo que le eches un ojo a su tarta de Ferrero. […]

    2. Montse Rincón

      Buenos días.
      realicé el curso de Lemon Pie y todavía no han colgado la receta. Para cuando será?
      Muchas gracias

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