Turrones

Ya se acerca la Navidad y con ella los ¡fantásticos turrones! Nuestro dulce tradicional cada día tiene más versiones que se salen de la típica receta de azúcar y almendras y no deja de sorprendernos cada año con nuevos sabores. En casa viva te enseñaremos combinaciones de ingredientes perfectas para que puedas hacer tu turrón casero utilizando desde frutos secos, cereales, chocolate...

Turrón praliné crujiente con cereales
  • 565g. de praliné de almendra o avellana
  • 68gr. de mantequilla de cacao
  • 135gr. de cobertura de chocolate con leche
  • 135gr. cereales especial K frutos rojos

Elaboración:

  • En un recipiente ponemos la mantequilla de cacao y la deshacemos en el microondas. Una vez deshecho lo vertimos sobre la cobertura de chocolate con leche en un recipiente.
  • Lo mezclamos y lo deshacemos al microondas (también podemos hacerlo al baño maría).
  • Cuando se haya deshecho, lo mezclamos bien con el praliné e incorporamos los cereales.
  • Llenamos los moldes y lo enfriamos en la nevera. Bien frío, lo desmoldamos y cortamos al gusto.

Turrón de chocolate blanco, pistacho y arándanos
  • 450gr. de cobertura de chocolate blanco
  • 250gr. de pistachos pelados
  • 40gr. de arándanos crujientes liofilizado

Elaboración:

  • En un recipient ponemos ¾ partes de la cobertura de chocolate blanco y lo fundimos al microondas o al baño maría.
  • Cuando esté deshecho, añadimos la parte reservada sin fundir y lo mezclamos con la lengüeta hasta que esté bien incorporado.
  • Después, añadimos los frutos secos y los arándanos liofilizados.
  • Llenamos los moldes y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. No es necesario ponerlo en la nevera tampoco para la conservación. La temperatura para conservar el chocolate es de 15 o 18 grados.

Rocas suizas
  • 200gr. de piñones crudos
  • 100gr. de azúcar glas
  • 20gr. de mantequilla
  • 125gr. de cobertura de chocolate negro
  • 10gr. de manteca de cacao

  • Elaboración:

    • Primero, ponemos la manteca de cacao en un recipient y lo deshacemos en el microondas o al baño maría. Una vez fundido, añadimos la cobertura de chocolate y los deshacemos conjuntamente.
    • A parte, en un cazo al fuego añadimos los piñones y el azúcar glas. Con una cuchara de madera lo vamos mezclando sin parar hasta que esté caramelizado
    • Lo añadimos al chocolate y mezclamos.
    • Ponemos la mezcla en pequeños moldes individuales y lo enfriamos en la nevera 10 minutos, desmoldamos y presentamos

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